BIENVENIDOS A MI BLOG DE COCINA

R. Jesús Bueno Serrano, dedica este Blog a los amantes de la buena cocina.
AQUI OS PRESENTO UN BLOG DONDE PODREIS DISFRUTAR DE LO MEJOR DE LA COCINA ESPAÑOLA, ALGUNAS ESPECIALIDADES INTERNACIONALES, PERO SIEMPRE TENIENDO COMO BASE LA COCINA
CORDOBESA TRADICIONAL, HACIENDO UN REPASO
HASTA LA COCINA ACTUAL.
Todas las Fotografías y Diseños están realizados por mi, así como la Elaboración de los diferentes platos y textos explicativos.
ESPERO QUE OS GUSTE y BUEN PROVECHO.

viernes, 18 de noviembre de 2011

Flamenquín Cordobés de Lomo y Jamón Serrano

Flamenquín Cordobés
Ingredientes:
  • 4 Filetes de Lomo de Cerdo
  • Jamón Serrano
  • Pan rallado y Huevo para rebozar
  • Sal, Pimienta y Aceite
  • Mahonesa casera, Ensalada
  • Patatas fritas para guarnición

  1. Tiempo Aproximado: 1 hora
  2. Dificultad: Media
  3. Comensales: 4
  4. Coste del plato: Medio
       Elaboración:   
   
      Los Filetes de Lomo de Cerdo, se extienden, se aplanan y se
Salpimentan. Se colocan unas tiras de Jamón serrano sobre cada
uno y se enrollan como un cilindro. A continuación se pasan por
Huevo batido y por Pan rallado. Si no quedan bien sellados, 
repetimos la misma operación del rebozado.
   Freímos en abundante aceite de oliva bien caliente y ponemos
como guarnición unas Patatas fritas, Ensalada y Mahonesa casera.


Como curiosidad, existen varios tamaños de Flamenquines en Córdoba,
desde los normales para una persona que son los que se suelen hacer en
la mayoría de las casas, bares y restaurantes, hasta los XXL, todo depende
de las freidoras de los establecimientos.




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