BIENVENIDOS A MI BLOG DE COCINA

R. Jesús Bueno Serrano, dedica este Blog a los amantes de la buena cocina.
AQUI OS PRESENTO UN BLOG DONDE PODREIS DISFRUTAR DE LO MEJOR DE LA COCINA ESPAÑOLA, ALGUNAS ESPECIALIDADES INTERNACIONALES, PERO SIEMPRE TENIENDO COMO BASE LA COCINA
CORDOBESA TRADICIONAL, HACIENDO UN REPASO
HASTA LA COCINA ACTUAL.
Todas las Fotografías y Diseños están realizados por mi, así como la Elaboración de los diferentes platos y textos explicativos.
ESPERO QUE OS GUSTE y BUEN PROVECHO.

domingo, 20 de noviembre de 2011

Rabo de Toro

Pincha en la Foto para ampliar
Ingredientes:
  • Rabo de Toro (2,5 kilos)
  • Tomates, Ajos, Cebollas
  • Aceite de Oliva Virgen Extra 
  • Vino Blanco y Agua
  • Pimienta en grano y Laurel 
  • Azafrán y Sal
  • Patatas fritas para guarnición



  1. Tiempo Aproximado: 3 horas
  2. Dificultad: Media-Alta
  3. Comensales: 4
  4. Coste del Plato: Medio-Alto
Elaboración:

        En una olla grande ponemos el Aceite de Oliva, los Ajos laminados,
la Cebolla en juliana, los Tomates troceados y el Rabo de Toro.
Rehogamos un poco. A continuación añadimos las hojas de Laurel ,
Sal y Pimienta en grano, un vaso de Vino blanco  y unas hebras de
Azafrán . Dejamos cocer unos 5 minutos y  después añadimos un litro de
Agua y dejamos hervir 2 horas aprox. a fuego medio-alto. A continuación
bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer una hora aprox. para que
suelte la gelatina (en este proceso está el punto de cocción).
        Cuando el Rabo de Toro esté tierno, se debe de dejar reposar de
un día para otro en la nevera para que la gelatina cuaje. Se sirve con su
propia salsa, y como guarnición unas Patatas Fritas bien gruesas.



       

No hay comentarios:

Publicar un comentario