BIENVENIDOS A MI BLOG DE COCINA

R. Jesús Bueno Serrano, dedica este Blog a los amantes de la buena cocina.
AQUI OS PRESENTO UN BLOG DONDE PODREIS DISFRUTAR DE LO MEJOR DE LA COCINA ESPAÑOLA, ALGUNAS ESPECIALIDADES INTERNACIONALES, PERO SIEMPRE TENIENDO COMO BASE LA COCINA
CORDOBESA TRADICIONAL, HACIENDO UN REPASO
HASTA LA COCINA ACTUAL.
Todas las Fotografías y Diseños están realizados por mi, así como la Elaboración de los diferentes platos y textos explicativos.
ESPERO QUE OS GUSTE y BUEN PROVECHO.

lunes, 19 de diciembre de 2011

Rollo de Ternera en Salsa

Antes de Salsear
Ingredientes:
  • 1 Manta Abierta de Ternera 
  • Redecilla para Embutir
  • Jamón Serrano, Bacon, 
  • 2 Tortillas Francesas grandes
  • Aceite, Sal y Pimienta
  • Almendras Crudas y Piñones
Presentación individual
  • 1 copita de Pedro Ximenez
  • 1 copita de Brandy
  • Vino blanco y Laurel
  • Cebolla, Ajo, Perejil
  • Champiñones
  • Agua








  1. Tiempo Aproximado: 3 horas
  2. Dificultad: Media-Alta
  3. Comensales: 4
  4. Coste del Plato: Medio-Alto

Elaboración:

      Una vez abierta la Manta de Ternera, Salpimentamos y sobre ella
extendemos 1 Tortilla Francesa. Encima colocaremos lonchas de
Jamón serrano, Champiñones y Piñones. Sobre esto colocamos la
otra Tortilla Francesa y encima las lonchas de Bacon, Ajo y Perejil.
 Enrollamos la Manta de Ternera rellena y procedemos a embutirla
en una redecilla.
    Una vez la tenemos preparada, ponemos en una cacerola un buen
chorreón de Aceite de Oliva y doramos por ambos lados la Manta de
Ternera. A continuación echamos los Ajos, las Cebollas, el Laurel y
 y pochamos unos 5 minutos. Añadimos un poquito de Pedro Ximenez,
un chorreón de Brandy y el Vino blanco y hervimos a fuego fuerte
durante unos 10 minutos. Ahora ponemos 1 litro de Agua y añadimos las
Almendras crudas. Dejamos cocer unas 2 horas aprox.
   Una vez terminado, se deja enfriar unas 2 horas y la Salsa se tritura.
Cuando el Rollo de Ternera esta frío, se corta en lonchas de 1cm.
de grosor y Salseamos.

   

5 comentarios:

  1. Esta muy bien el blog, no lo conocía hasta ahora, me pasaré más a menudo a leerlo. Aprovecho para felicitarte el 2012, un saludo!!

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    1. Me acabo de dar cuenta de que no he puesto los ingredientes, lo siento, esta tarde intentaré dejarlo subsanado, gracias.

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  2. me voy a seguir tu blog!!! riquisimoooooooooooooooooo!!! entra por los ojos!!!
    Te invito a conocer mi blog, participa en solidario en la blogoteca. Y si te parece que merece un voto, desde ya muy agradecida!!! Ya faltan días nada más para poder votar!! Hasta el 3/2/12.

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    1. Gracias por visitarlo, esero que te haya gustado.

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    2. Me acabo de dar cuenta de que no he puesto los ingredientes, lo siento, esta tarde intentaré dejarlo subsanado, gracias.

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