BIENVENIDOS A MI BLOG DE COCINA

R. Jesús Bueno Serrano, dedica este Blog a los amantes de la buena cocina.
AQUI OS PRESENTO UN BLOG DONDE PODREIS DISFRUTAR DE LO MEJOR DE LA COCINA ESPAÑOLA, ALGUNAS ESPECIALIDADES INTERNACIONALES, PERO SIEMPRE TENIENDO COMO BASE LA COCINA
CORDOBESA TRADICIONAL, HACIENDO UN REPASO
HASTA LA COCINA ACTUAL.
Todas las Fotografías y Diseños están realizados por mi, así como la Elaboración de los diferentes platos y textos explicativos.
ESPERO QUE OS GUSTE y BUEN PROVECHO.

sábado, 15 de septiembre de 2012

Almejas a la Marinera

Ingredientes:

  • 1 Kilo de Almejas
  • 3 Dientes de Ajo
  • Perejil
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Vino Blanco y Limón
  • Sal y Pimienta
  1. Tiempo Aproximado: 30 minutos
  2. Dificultad: Fácil
  3. Comensales: 4
  4. Coste del Plato: Económico (Almejas Congeladas)
  5. Coste del Plato: Medio (Almejas Frescas)
Elaboración:

   Ponemos las Almejas en Agua y Sal durante 10 minutos para
que suelten la tierra que puedan tener. 
  En una sartén ponemos Aceite de oliva, Ajo y Perejil muy picadito,
sofreímos hasta que esté dorado y añadimos las Almejas. Movemos
durante 1 minuto y añadimos 1/2 vasito de Vino blanco.
   Salpimentamos y hervimos durante 5 minutos a fuego muy fuerte.
 Servimos las Almejas en su propia salsa y adornamos con Perejil
y gajos de Limón.



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