BIENVENIDOS A MI BLOG DE COCINA

R. Jesús Bueno Serrano, dedica este Blog a los amantes de la buena cocina.
AQUI OS PRESENTO UN BLOG DONDE PODREIS DISFRUTAR DE LO MEJOR DE LA COCINA ESPAÑOLA, ALGUNAS ESPECIALIDADES INTERNACIONALES, PERO SIEMPRE TENIENDO COMO BASE LA COCINA
CORDOBESA TRADICIONAL, HACIENDO UN REPASO
HASTA LA COCINA ACTUAL.
Todas las Fotografías y Diseños están realizados por mi, así como la Elaboración de los diferentes platos y textos explicativos.
ESPERO QUE OS GUSTE y BUEN PROVECHO.

lunes, 3 de septiembre de 2012

Salmorejo Cordobés

 Ingredientes:

  • Tomates muy maduros
  • Pan del día anterior
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Vinagre y Sal
  • Ajo
  • Huevo Duro
  • Jamón Serrano picadito
  • Agua para remojar el Pan





  1. Tiempo Aproximado: 30 minutos
  2. Dificultad: Fácil
  3. Comensales: 4
  4. Coste del Plato: Económico


Elaboración: 

    En un Bol ponemos 1k. de Tomates muy maduros. Añadimos Pan
del día anterior remojado en Agua. Añadimos Sal, un chorrito de 
Aceite de Oliva Virgen Extra, un poquito de Vinagre y  2 dientes de
Ajo. Batimos toda la mezcla hasta obtener una crema sin grumos. 
  A continuación rectificamos de Sal y de Vinagre y servimos en un
plato, cazuela de barro o bol. 
  Adornamos con Huevo Duro y pizquitos de Jamón Serrano . Para
terminar rociamos con un hilo de Aceite de Oliva v.e. por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario